Paranaense Serie B

Foz do Iguaçu se despede com derrota na Segundona Paranaense

Com gol sofrido no apagar das luzes, o Azulão encerra sua participação em oitavo. Uma colocação acima do rebaixamento, e com apenas um ponto conquistado fora de casa.

Despedida com derrota

Com os desfalques dos atletas, Giovane Mário, Felipe Muczfeldt, Carlos Alberto, Alyson Motta e Gean Marcos, que já deixou o clube. O Foz F.C, foi a União da Vitória , apenas para cumprir tabela, pela última rodada da divisão de acesso, e acabou sendo derrotado por 1X0, frente a equipe do Iguaçu.

Num jogo de poucas emoções, e com apenas 7 opções no banco de reservas. O técnico Adriano de Souza, na segunda etapa promoveu as estreias do goleiro João Lazzari e do volante Yuri, além de dar minutagem ao atacante Rodriguinho que não jogava desde a segunda rodada, a equipe da casa corria risco ainda de queda, mas o Apucarana precisava ganhar em Paranaguá do Rio Branco, situação que não ocorreu, o time do litoral goleou por 4x0, sacramentado o rebaixamento da equipe do norte do estado. Mas, o Iguaçu para não depender do resultado do outro confronto, fez a parte dele e venceu o time da fronteira por 1x0. O clube da divisa com Santa Catarina, também teve desfalques, suspenso o atacante Coruja e o lateral direito e Ex-atleta do Foz F.C Lucas Guedes, também ficou de fora machucado. Agora o foco da equipe das cataratas no segundo semestre será a estruturação e as competições nas categorias de base.

A partida

Iniciou com o time da casa em cima e quase abrindo o placar aos 3 minutos, após jogadaça de Quintanilha que passou por 3 marcadores do Azulão deixou Pedro na cara do gol que finalizou para fora. Aos 13, Romário cruzou na área, o goleiro Thiago saiu e pegou firme, sem perigo. Tenório aos 16, cruzou na área do Azulão é Thawan dividiu com Cassiano e evitou o gol, sem muitas emoções foi assim a primeira etapa no Estádio Antiocho Pereira.

Segunda tempo

Na etapa complementar aos 4, Kauã Gomes fez fila mas finalizou sem perigo para a meta de Thiago. Aos 10, o Iguaçu respondeu após trama de Mauri com Marquinhos o lateral esquerdo mandou para o gol e João Souto espalmou para escanteio. Aos 26, Luan Silva bateu falta levando perigo para o Lazzari. Aos 3, outra finalização com Mauri, para fora, o Iguaçu tomava conta da partida, e aos 41 saiu o gol em passe em profundidade de Mauri, Tenório bateu cruzado para fazer o gol do jogo, detalhe o Iguaçu poucos minutos antes tinha perdido o meia Luigi, que fez falta dura em Bruno Nascimento e foi expulso.

E com poucos minutos para tentar esboçar uma reação o Azulão, finalizou sua participação com derrota.

Desabafo

Após o jogo, o Presidente do Foz do Iguaçu F.C, Arif Osman desabafou ‘’Triste aqui, com essa derrota de hoje, pela primeira vez desde que iniciamos o projeto lá em 2005, acabamos na última colocação dos que permanecem. Ou seja, perdemos até a vantagem de 1 jogo a mais em casa ano que vem.

Vamos ter que começar novamente uma segunda divisão depois de 2014 pela primeira vez, após 10 anos... dois anos, seguidos na segundona é muito triste".

Osman finalizou relembrando as campanhas do clube de 2008 a 2024 nos Campeonatos Paranaense.