Maringá FC

Maringá FC vence Pouso Alegre e se aproxima da liderança do Grupo A7!

O Maringá Futebol Clube conquistou mais uma vitória importantíssima, no Estádio Willie Davids, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série D.

O Tricolor superou o Pouso Alegre-MG por 1 a 0, com gol decisivo de Ronald Carvalho aos 32 minutos do segundo tempo.

Com este resultado, o Dogão soma agora 12 pontos na tabela de classificação, ficando na vice-liderança do Grupo A7, apenas um ponto atrás do líder Inter de Limeira. A vitória também aumenta a confiança da equipe para o próximo desafio, que será fora de casa, contra o São José-SP, no dia 1º de junho, às 18h.

Um jogo de superação e raça

O técnico Jorge Castilho reconheceu que o primeiro tempo da partida não foi dos melhores para o Maringá, mas elogiou a postura da equipe na etapa final, que pressionou o adversário e construiu a vitória com raça e determinação.

"Não tivemos um primeiro tempo brilhante, mas acertamos no segundo tempo e conseguimos pressionar, criar oportunidades e merecemos o resultado. O time está evoluindo, criando casca e precisamos disso na Série D. O Pouso Alegre é uma das equipes fortes do grupo, então essa vitória foi muito importante", ressaltou Castilho.

Estreias de peso para o futuro

O confronto também marcou a estreia de dois novos reforços do Maringá: os laterais Romaílson, que iniciou como titular, e Alemão, que entrou na segunda etapa. Para Alemão, que se recuperava de uma grave lesão desde 2023, o jogo foi um momento de grande emoção e um marco importante em sua carreira.

"Estou muito feliz em ter retornado aos gramados. É muito difícil você ficar longe e impedido de fazer o que mais gosta, e por isso eu agradeço aos meus familiares, amigos e ao Maringá que acreditou no meu futebol, na minha recuperação e pude estrear hoje com a camisa do clube. Estão todos de parabéns, é um grupo forte, unido que tenho certeza que irá conquistar o grande objetivo que é o acesso", disse Alemão.

Próximos passos: foco no São José

Os jogadores do Maringá já se reapresentaram nesta segunda-feira (27) para iniciar a preparação para o próximo compromisso. A equipe fará um treino regenerativo para os titulares e um jogo-treino contra o Cianorte para os demais jogadores. Na terça-feira (28), o elenco terá folga, retornando aos trabalhos na quarta-feira (29), às 15h30, no CT do clube. A viagem para São Paulo está marcada para quarta-feira à noite, com treinamentos no CT do Corinthians na quinta e sexta-feira.

A confiança da torcida e a busca pelo acesso

A vitória sobre o Pouso Alegre foi mais um passo importante na caminhada do Maringá em busca do acesso à Série C do Campeonato Brasileiro. Com um grupo unido e focado, o Dogão se mostra cada vez mais forte e confiante na conquista do grande objetivo da temporada. A torcida, por sua vez, segue apoiando a equipe com entusiasmo e vibração, acreditando no potencial do time para alcançar grandes feitos.